注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峁水河畔的博客

生存靠自己,工作靠努力。奋斗终将改变自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】博客和微博有什么区别啊?呵呵...  

2014-11-17 18:03:38|  分类: 要懂得网络,要知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 一、什么叫做微博?
 首先我给大家讲:微博微博,顾名思义,就是博客的微缩版。两者的区别主要在于字数的控制上。微博字数控制在140个字符,也可以上传照片、音乐和视频等,如果你已申请微博,那么你可以对你感兴趣的人添加关注(这些人包括各行各业的明星,草根阶级等),那么你就可以在你自己的微博版面上看到你已关注的人的微博,并且你可以对他们的微博进行评论、转发或收藏。

同事及朋友都问我:博客和微博有什么区别啊?呵呵... - 诗丝小雨 - 诗丝小雨

二、微博的特点:微博的特点
博客能够发布大块文章,图片,视频
微博是一种非正式的迷你型博客 ,它是最近才新兴起的一个web2.0表现形式的网络交流平台,是一种可以即时发布消息的类似博客的系统,它最大的特点就是集成化和开放化,你可以通过你的手机、IM软件(gtalk、MSN、QQ、skype)和外部API接口等途径向你的微博客发布?微博的信息都是短小精悍的。因此微博不会出现像传统新闻或社区论坛那样,长篇大论的新闻或事件背景的介绍和分析,而更多的是用户对事件的主观看法。因此,关注微博的时候,可能无法像看新浪新闻或者天涯社区那样,看到完整的事件和故事情节。博客在网络营销中的作用!博客营销是利用博客这种网络应用形式开展网络营销的工具。是公司、企业或者个人利用博客这种网络交互性平台,发布并更新企业、公司或个人的相关概况及信息,并且密切关注并及时回复平台上客户对于企业或个人的相关疑问以及咨询,并通过较强的博客平台帮助企业或公司零成本获得搜索引擎的较前排位,以达到宣传目的的营销手段。
同事及朋友都问我:博客和微博有什么区别啊?呵呵... - 诗丝小雨 - 诗丝小雨

博客营销的优势:
1、细分程度高, 定向准确
2、互动传播性强,信任程度高,口碑效应好
3、影响力大,引导网络舆论潮流
4、与搜索引擎营销无缝对接,整合效果好
5、有利于长远利益和培育忠实用户
同事及朋友都问我:博客和微博有什么区别啊?呵呵... - 诗丝小雨 - 诗丝小雨
 
自我总结
1、博客可以直接带来潜在用户
2、博客营销的价值体现在降低网站推广费用方面
3、博客文章内容为用户通过搜索引擎获取信息提供了机会
4、博客文章可以方便地增加企业网站的链接数量
5、可以实现更低的成本对读者行为进行研究
6、博客是建立权威网站品牌效应的理想途径之一
7、博客减小了被竞争者超越的潜在损失
8、博客让营销人员从被动的媒体依赖转向自主发布信息

同事及朋友都问我:博客和微博有什么区别啊?呵呵... - 诗丝小雨 - 诗丝小雨


 微博在网络营销中的作用,微博的发展借鉴了博客的成功之道。即:名人效应。以名人吸引人数众多的“粉丝”,成为微博的用户基础。
首先,新浪微博,具有第一时间迅速传播的特征。因为文字不超过140字,文体不受限制。作为企业突发事件的传播具有绝对优势。新浪微博的首批用户不是明星,更多的来自传媒圈。这一特点,具备造就了新闻扩大器的作用。也因此各媒体也都成立了自己的官方微博,例如创业家、财经等等。不过这种通过高频次曝光露脸的形式,还暂时处于1.0的形式,互动参与的不多。
同事及朋友都问我:博客和微博有什么区别啊?呵呵... - 诗丝小雨 - 诗丝小雨
三、什么叫博客?
            Blog是“一种表达个人思想和网络链接、内容按照时间顺序排列、并且不断更新的出版方式”。网上有专门的网站为网民提供上传文章的空间,只要能上网,就能通过极简单的操作很方便地建立、更新、编辑自己的网上日记本。这种被称为Blog的网上日记的应用人群被称为Blogger,根据其发音在中文中译为“博客”。具体说来,博客(BLOGGER)这个概念解释为使用特定的软件,在网络上出版、发表和张贴个人文章的人。
            一个Blog就是一个网页,它通常是由简短且经常更新的Post所构成;这些张贴的文章都按照年份和日期排列。Blog的内容和目的有很大的不同,从对其他网站的超级链接和评论,有关公司、个人、构想的新闻到日记、照片、诗歌、散文,甚至科幻小说的发表或张贴都有。许多Blogs是个人心中所想之事情的发表,其它Blogs则是一群人基于某个特定主题或共同利益领域的集体创作。Blog好象对网络传达的实时讯息。
           任何一个普通网民,动手注册一个自己的Blog网页,整个过程只需要5分钟,比注册一个电子邮箱还要简单。不用申请域名,没有托管空间,更不用自己维护。用很简便的Blog软件,疯狂码字,随时发表,凭自己的文采换取网友的点击率,其作品数和知名度并不亚于一些职业的专栏作家,弄不好作品还会被传统媒体看上,从而大炒特炒一把,就此名扬天下。
         共享精神和交流需求是博客发展的两大核心支柱。“‘博客’是继E mail、BBS、ICQ之后出现的第四种网络交流方式,是网络时代的读者文摘,是以直观简单为武器的网络日记……”“博客中国”的一位负责人在网上对记者说,“‘博客’就是以网上日记为表达方式,把个人一天所见、所想的东西随意地发表出来,与他人分享、交流。内容就是一个个倒叙排列的日记体帖子,频繁更新并充分利用简单的操作方式。”
         Blog的内容和目的有很大的不同,从对其他网站的评论、新闻到个人的日记、照片、诗歌、散文,甚至科幻小说的发表或张贴。相关主题包括电视节目、计算机语言、新闻、法律等数万种。正是因为它独特的性质,这种被称为网络日记的交流形式,已经成为了网络的新“弄潮儿”……在网络上发表Blog的构想使于1998年,但到了2000年才真正开始流行。起初,Bloggers将其每天浏览网站的心得和意见记录下来,并予以公开,来给其它人参考和遵循。
       但随着Blogging快速扩张,它的目的与最初已相去甚远。目前网络上数以千计的 Bloggers发表和张贴Blog的目的有很大的差异。不过,由于沟通方式比电子邮件、讨论群组更简单和容易,Blog已成为家庭、公司、部门和团队之间越来越盛行的沟通工具,因为它也逐渐被应用在企业内部网络

 

 
 
 

离开之前请鼓励一下【点击一下右边和下面的推广信息广告好吗?】

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017