注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峁水河畔的博客

生存靠自己,工作靠努力。奋斗终将改变自己。

 
 
 

日志

 
 

古罗马军团消失之谜  

2014-11-21 09:21:42|  分类: 古罗马军团消失之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 甘肃省金昌市永昌县是古丝绸之路的必经之地,也是骊靬文化的发源地。骊靬是中国古代对古罗马的别称。据史书记载,公元前53年,古罗马军队入侵安息(伊朗)时兵败卡尔莱,其中有6000多人的余部向东突围,后不知所踪,被称为“古罗马军团消失之谜”。

  “身材高大,蓝眼睛,眼窝深陷,鼻梁高耸,头发呈棕色弯曲,汗毛较长,皮肤为深红色。”2000多年后,在中国河西走廊永昌县者来寨村,人们发现当地许多具有欧洲体貌特征的人群。

  上世纪八十年代,经海内外多家媒体对“消失的古罗马军团”进行连续报道后,位于甘肃河西走廊永昌县城南10公里的骊靬古城自此蜚声全球。如今,这里已成为河西走廊备受海内外游客青睐的旅游热线。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017