注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峁水河畔的博客

生存靠自己,工作靠努力。奋斗终将改变自己。

 
 
 

日志

 
 

2014年07月01日  

2014-07-01 09:25:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中共党员达8668.6万名 去年发展党员10年来最少

漫画配图漫画配图

  南都讯 记者陈磊 据新华社消息,昨日上午,中组部公布的最新党内统计数据显示,截至2013年底,中国共产党党员总数为8668.6万名,其中党政机关工作人员730.3万名。此外,2013年全国共发展党员240.8万名,较上年减少82.5万名,降幅为25.5%。南都记者查阅数据后发现,240.8万名这一数量是十年来共产党发展党员数量首次低于上一年,也是十年来发展党员的数量最少的一年。

  2013年发展党员240.8万名,较上年减少82.5万

  中央组织部最新党内统计数据显示,截至2013年底,中国共产党党员总数为8668.6万名,比上年净增155.9万名,增幅为1.8%。党的基层组织总数达430.4万个,比上年增加10.2万个,增幅为2.4%

  2013年,全国共发展党员240.8万名,较上年减少82.5万名;中国共产党党员总数增幅,比上年下降1.3个百分点。

  历史统计数据显示,2004年,中共发展党员数量突破240万,达到241.8万,此后,中共发展党员的数量逐年攀升。中组部6月30日公布的统计图表显示,2012年,中共发展党员数量达到近年最高的323.3万名。

  中组部:下一步要抓好党员总量控制、结构优化

  2013年,在发展党员数量下降的同时,中共党员总数的增幅也比上年下降1.3个百分点。专家表示,这与中央对发展党员工作的要求密切相关。

  今年5月28日,中共中央办公厅印发《中国共产党发展党员工作细则》,对1990年印发实施的细则试行版进行了修订,将中央提出的“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求写入总则。

  “我们现在更重视党员的质量,而不是单纯追求数量,这是新形势下中共从自身建设的现实出发采取的必要举措。”中央党校党建教研部副主任戴焰军说。

  中央组织部有关负责人表示,下一步要以党的群众路线教育实践活动为契机,着力抓好党员队伍的总量控制、结构优化和教育管理服务。

(原标题:全国中共党员总数为8668.6万名)

(编辑:SN182)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017