注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峁水河畔的博客

生存靠自己,工作靠努力。奋斗终将改变自己。

 
 
 

日志

 
 

2014年07月08日  

2014-07-08 09:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中华文化博大精深,在上世纪70-80年代,邮票设计处于鼎盛时期,国家邮电部发行过不少精品,以展示方寸上的国粹艺术,以下哪一套最能勾起你小时候的美好记忆?

 

1974年T2杂技;



1975年T7武术;


1980年T45京剧脸谱;


1980年T50风筝(一);


1980年T60宫灯;


1983年T87京剧旦角;


1985年T104花灯

JT邮票上的中国国粹艺术


1987年T115风筝(二)


【说句心里话】一直关注陈小C的朋友应该都知道,我的新浪微博(@陈小C的集邮册)及微信订阅号(chenxiaocmm)发布的所有内容都不带任何商业性质,唯恐失去了这片天地的纯净美好,所以凡是找过来洽谈广告合作的,暂时只能一一婉拒。

 

  作为一个纯粹的集邮爱好者,小C能和你分享集邮心得是缘分,结识朋友,纵使相距千里,但快乐无价。我从来没有远大的理想,也没有很多人想象的“传播集邮的天使”般伟大,我甚至还有点自私,只想享受这份单纯的快乐。但心底里,其实还是有一点点希望,能凭借自己的微薄之力,把集邮知识传播开去,让更多的年轻一代接力,重新燃起这项有益身心的经典活动。所以,感谢一路有你!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017