注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峁水河畔的博客

生存靠自己,工作靠努力。奋斗终将改变自己。

 
 
 

日志

 
 

2015年12月02日  

2015-12-02 16:14:00|  分类: 邮票,收藏,观赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丙申年生肖邮票邮品即将面市

2015年12月02日08:51   中青在线   微博我有话说收藏本文     

 

  本报讯(通讯员赤涛)2016年为中国农历传统纪年丙申年,著名国画大师、新中国首轮生肖猴票“庚申年”设计者黄永玉先生设计了第四轮猴票“丙申年”。

  这套丙申年(猴)票一套两枚,邀请中国印钞造币总公司和中国邮票印制局10位中国顶尖的专业雕刻师共同参与制版。第一枚邮票中,猴子的一只爪放在树枝上,尾巴缠在桃树上,另一只爪捧着桃子,意寓“捧桃献瑞”。第二枚邮票中,一只母猴抱着二子,寓意“合家欢乐”。

  该套邮票将于2016年1月5日发行,一方面,用户可参与全国联动的“猴会有期”原地邮局活动,中国邮政选取了全国36处带有“猴”字的邮局举行活动。另一方面,用户可参与特供产品的摇号活动。此外,各网点已经开始接受“丙申”猴年集邮文化收藏产品的预定。

文章关键词: 邮票


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017