注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峁水河畔的博客

生存靠自己,工作靠努力。奋斗终将改变自己。

 
 
 

日志

 
 

2015年12月02日  

2015-12-02 16:17:27|  分类: 邮票,收藏,观赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月邮市暖洋洋:套票收购阵容扩大

2015年12月02日08:55   新浪收藏   微博我有话说收藏本文     

 

  来源:上海金融报

  纵观11月份的邮市,许多投资者着眼点仍聚焦于“文交所”托管上,不少实力庄家在为2016年的投资做铺垫。鉴于今年下半年大量“文交所”开业,对上市品种的需求量快速增大,归集品种上市的大战日趋白热化,使得市场热点不断增多,有效支撑着邮市行情向深层次方向演绎。

  套票收购阵容扩大

  在邮市上,套票被大量收购并非新鲜事,早在2006年就有邮商开始经营套票的收购业务,不过当时收购套票的目标主要是“产品票”,而今年10月以来所收购的套票却是准上市托管品种,两者存在一定的差异性。

  11月份套票的收购阵容明显扩大,粗略统计已超过200多个品种,其中三分之一具有后期托管上市的征兆。而所波及的品种主要以近10年发行的新邮为主,如2007年至2008年发行的“扬州园林”、“舞龙舞狮”、“龟兹石窟壁画”、“海南博鳌”和“千岛湖风光”套票分别走高至4元、4.5元、2.5元、2.4元和4元附近;而2009年至2010年发行的“古代书院(2)”、“京杭大运河”、“宋任穷”、“红色娘子军”和“上海世博会”套票也分别上扬到4元、6.5元、3元、4.1元和4.3元;2011年至2012年发行的“云锦”、“中国曲艺”、“新华社”和“西安园博会”套票分别上攀到6元、5.5元、4.5元和3.5元;2013年至2014年发行的“雷锋题词50年”、“和平颂”、“龙虎山”、“现代科学家(6)”和“中法建交”套票分别扬升至16.5元、11元、8.5元、7元和8.3元。

  今年发行的新邮同样受到投资者的青睐。其中,“遵义会议”、“挥扇仕女图”、“瘦西湖”、“西游记(1)”、“世界环境日”和“包公”套票分别上扬到5元、15.5元、4.5元、8元、3.6元和4.7元;而“父亲节”、“天津大学”、“故宫博物院”、“抗战胜利70年”、“诗词歌赋”和“中国国际园博会”套票也分别升至5.5元、4.4元、6元、12元、7元和4.2元。

  版票活跃度提升

  小版张的热点主要集中在近年发行的新品上,特别是新发行的小版张最为突出。如2015年发行的“抗战胜利70年”、“瘦西湖”、“故宫博物院”、“诗词歌赋”、“拜年”、“鸳鸯”和“包公”小版张分别在50元、40元、45元、60元、88元、45元和44元强势交易;前两年发行的“中华孝道(1)”、“母亲节”、“建军80年”、“国庆60年”和“首都大阅兵”小版张则分别扬升到75元、135元、110元、105元和150元;而“桃花”、“毛泽东诞生120年”、“中秋节”、“昆曲”和“福禄寿喜”小版张也分别上涨至85元、125元、65元、275元和110元。

  邮资封片掀波澜

  邮资封片经过一段时间沉寂后,终于从10月下旬开始再度活跃,大量前期回调的热点品种重拾升势。如JP93“西湖博览会”、JP103“CDMA”和JP115“汽车博览会”整箱纪念邮资片均回升到60000元附近;JP108“数学家”、JP119“和平共处”、JP122“亚洲政党”和JP123“西藏抗英”整箱纪念邮资片的市价也分别上扬至28000元、21000元、18000元和14500元成交;JF112“亚信峰会”纪念邮资封整箱价格回升到6000元。

  由于受到2014年9月纪念邮资片包装小型化(100枚塑封小包装)的影响,近期市场以100枚为单位的整包交易明显增多,但与整箱的单枚价格相比依然要低10%至50%,特别是JP198之前发行的非小包装整刀纪念邮资片,与整箱的单枚价格相差都在30%以上,如JP120“足球亚洲杯”、JP132“长征胜利”和JP187“中国旅游日”整刀价格分别为700元、1200元和1500元。而有小包装的整刀纪念邮资片已成为交易主角。如JP204“金鸡百花电影奖”整刀价格在360元成交,而JP202“少运会”、JP206“邮电大学”、JP207“河海大学”和JP208“中俄博览会”整刀纪念邮资片均在400元处交易。

文章关键词: 套票邮市

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017