注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峁水河畔的博客

生存靠自己,工作靠努力。奋斗终将改变自己。

 
 
 

日志

 
 

2015年12月07日  

2015-12-07 09:42:22|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国已在全球建立500所孔子学院

2015年12月07日02:09 新闻晨报

中国已在全球建立500所孔子学院

  原标题:我国全球已建500所孔子学院

  晨报记者林颖颖报道 中国已在134个国家和地区建立了500所孔子学院和1000个孔子课堂,学员总数达190万人。上海则有12所高校和13所中小学在20多个国家举办了孔子学院47所、孔子课堂46个。这是昨天开幕的第十届孔子大会传出的信息。

  为推动汉语加快走向世界,提升中国语言文化影响力,从2004年开始,中国在借鉴英、法、德、西等国推广本民族语言经验的基础上,探索在海外设立以教授汉语和传播中国文化为宗旨的非营利性教育机构“孔子学院”。

  多年来,孔子学院以语言传递之力,架设起中国与各国人民之间的“理解之桥”,同时自身办学水平也不断提升,运行模式日益健全。今后孔子学院建设将突出本土化,注重质量提升和内涵发展。

  上海各院校孔子学院(课堂)在世界各个国家、地区统筹规划,汉语课程扎实有效地推广。上海中医药大学的中医文化活动、东华大学的中国服饰文化、同济大学的中国创新设计、上海交通大学的中国武术等既传播了中国文化,又能使本地受众学以致用,促进当地经济的发展,具有中国特色且体现出更高的层次和更优的品质,为中外文化交流提供了平台和契机。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017