注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峁水河畔的博客

生存靠自己,工作靠努力。奋斗终将改变自己。

 
 
 

日志

 
 

2015年03月19日  

2015-03-19 09:18:27|  分类: 高速 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年甘肃省将实现高速公路清障救援主要路网全覆盖

许晗

2015年03月19日07:49    来源:兰州晚报     手机看新闻

3月17日下午,省高速公路管理局在G30连霍高速公路柳树段北龙口服务区内举行了一场15分钟的高速公路事故清障救援模拟演练。据了解,目前,我省成立了13个高速公路清障救援大队以及多个社会清障救援机构,形成了“以专业救援力量为主,社会救援机构为辅”的高速公路清障救援体系,提升高速公路突发事件应急处置能力,全力创造“安全、便捷、畅通”的高速公路通行环境。

  3月17日下午,甘肃省高速公路管理局在G30连霍高速公路柳树段北龙口服务区内举行了一场15分钟的高速公路事故清障救援模拟演练。

  据了解,目前,甘肃省成立了13个高速公路清障救援大队以及多个社会清障救援机构,形成了“以专业救援力量为主,社会救援机构为辅”的高速公路清障救援体系,提升高速公路突发事件应急处置能力,全力创造“安全、便捷、畅通”的高速公路通行环境。

  2015年甘肃省将加快高速公路应急救援体系和清障救援队伍建设,持续优化清障救援力量分布和资源配置,在重点路段加密组建清障救援队伍,逐步实现高速公路清障救援队伍在全省主要路网覆盖的建设目标,并依托服务区建设景泰、高台、敦煌等10个清障救援服务站,健全和完善高速公路清障救援体系。对社会救援机构的动态监管管理工作,做实社会力量准入退出和培育机制,逐步淘汰救援实力弱、服务意识差的社会救援机构,进一步规范救援主体和社会救援力量的清障救援服务工作架构体系。同时,健全完善高速公路事故处置各项应急预案,建立清障救援大队、收费所(站)、监控分中心、社会清障救援机构等各部门信息联络制度,加强与高速交警、路政、养护、社会清障救援机构和当地气象部门的联系,定期召开联席会议,实现信息共享、优势互补、手段互用,形成快速、高效、有序的应急救援服务体系。(首席记者许晗)

分享到:0
(责编:高
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017