注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峁水河畔的博客

生存靠自己,工作靠努力。奋斗终将改变自己。

 
 
 

日志

 
 

2015年03月04日  

2015-03-04 10:22:02|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱德之孙朱和平谈同名将领落马:他陆军我空军

朱德之孙朱和平谈同名将领落马:他陆军我空军

3月3日,全国政协十二届三次会议在北京举行开幕会。政协委员朱和平在会后接受记者采访。中新社发 张斌 摄

  中新社北京3月3日电 (记者 李志全)全国政协十二届三次会议3日在人民大会堂开幕。会场内外,来自解放军的全国政协委员面对中外媒体,回应了反腐、阅兵等热门话题。

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。中国将举行阅兵等隆重纪念活动。

  一身戎装的全国政协委员、南京军区原副司令员王洪光中将接受中新社记者采访说,目前阅兵规模不得而知,但在这样的日子举行阅兵非常有必要。他认为,通过阅兵可以向全世界展示中国军队的形象。

  对于有记者提出的“阅兵威胁他国”的问题,王洪光中将瞬间提高嗓门予以驳斥:“威胁其他国家?(阅兵)不威胁任何国家。”

  “但是,如果哪个国家要搞军国主义,那对它就是一个震慑。”王洪光强调,“我们并不想威胁谁,可能有些国家感到(阅兵)有威慑,这是两回事。”

  全国政协委员、朱德之孙朱和平少将也表示,阅兵旨在维护世界和平,提醒我们不要忘记历史。

  官方昨日发布消息,成都军区联勤部部长朱和平因涉嫌严重违纪,已于2015年1月被移送军事司法机关依法处理。网络上有人误以为此人是朱德之孙。

  对于外界误读,朱和平笑着回答媒体说,“他是陆军,我是空军。”

  朱和平表示,军队不特殊,各个领域都要有反腐,“无论军人、老百姓还是地方干部,违法便应惩处”。(完)

  延伸阅读

  成都军区联勤部部长朱和平

  朱和平,1958年生,江西宜春人。中共党员。1976年参加工作。研究生学历,军事学博士学位。少将军衔。1976年入伍。任武汉军区43军排长,济南军区作战部参谋,总参作战部参谋,张万年秘书。2007年任陆军第14集团军副军长。2009年任重庆警备区司令员。2005年7月晋升为少将军衔。

  朱德之孙朱和平

  朱和平,1952年10月出生,四川仪陇人。空军少将军衔。中国预警与电子战专家,现任空军指挥学院副院长,高级工程师,博士生导师。朱和平现任解放军空军少将军衔,朱和平现任解放军空军装备研究院某研究所所长,曾获多项军队科技进步奖、三次荣立三等功,撰写多部军事学术专论。在他的参与下,中国军用电子技术,特别是雷达装备,赶上世界先进水准。

(原标题:王洪光斥阅兵“威胁” 朱和平答反腐“落马”)

编辑:SN123

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017