注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峁水河畔的博客

生存靠自己,工作靠努力。奋斗终将改变自己。

 
 
 

日志

 
 

2015年04月13日  

2015-04-13 09:03:51|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美媒称中国战略核潜艇误射风险大 核承诺靠不住

1/13 近日有外媒刊文称为谷歌地图提供卫星照片的卫星拍到中国葫芦岛的核潜艇建造厂内出现了疑似第五艘094型核潜艇。其依据是这张照片摄于2013年10月10日,显示一艘094型在干船坞内进行作业,而2013年2月的照片显示一艘094潜艇在码头停靠;
分享|评论(475)

  参考消息网4月12日报道 美国之音电台网站4月10日称,中国在发展水下远程核导弹攻击能力的努力中正取得进展。美国军方指挥官说,中国的战略核潜艇将对美国本土构成越来越大的威胁。

  美国防务专家和军方官员们说,中国的3艘晋级战略核潜艇已经下水,并将配备携带核弹头的巨浪-2型洲际弹道导弹,在水下执行战略任务,使中国首次具备非陆地发射洲际核导弹的能力。

  报道称,据信,巨浪-2型核导弹射程可达8000公里。美军北方司令部司令哥特尼海军上将4月7日在五角大楼说,中国的战略核潜艇将对美国本土安全构成新的威胁。

  哥特尼: “即使从他们自己的领海发射,这些核弹头也能到达我们本土的部分地区,比如夏威夷。这些核潜艇越往东移动,就越能打击我们国家更多的地区。”

  跟陆基核导弹发射装置相比,战略核潜艇具有更大的移动性和隐蔽性,而且舰上的核武操作人员与战略指挥部的联系比在陆地上更加困难。

  在美国国会属下的美中经济与安全审议委员会4月1日举行的听证会上,美国海军研究生院副教授杜孟新(音)说,中国战略核潜艇人员误解指令、错误发射核武器的风险相对较大。

  杜孟新:“中国成立战略核潜艇部队将迫使它作出一些变动。这种变动会比我们自己向核潜艇部队的转型危险很多,而我们当初的转型并不是一帆风顺的。”

  报道称,中国一直声称不首先使用核武器。美军北方司令部司令哥特尼上将说,这一点让他感到些许欣慰。

  但是,在美中经济与安全审议委员会的听证会上,一些委员和到会作证的防务专家认为,中国不首先使用核武器的誓言可能靠不住。

  姚文(音)是前美国空军全球打击司令部的首席核科学家。

  姚文说:“他们的誓言有多可靠?我们认为这项誓言有多实在?这是实实在在的疑问。我认为,他们的一些战略思想文件很清楚地表明,解放军考虑过在对手下手之前率先跨越使用核武器的门槛。”

  美国拥有全球最强的三位一体核打击力量,包括一支远比中国强大的战略核潜艇部队。美国军方希望,与中国加强两军对话和交流能减少对方作出误判的风险。

(新浪军事)

文章关键词: 中国 战略核潜艇 美国 核武器 094

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017