注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峁水河畔的博客

生存靠自己,工作靠努力。奋斗终将改变自己。

 
 
 

日志

 
 

2015年04月07日  

2015-04-07 16:49:06|  分类: 邮票,收藏,观赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一张珍邮可以换几套房子

2015年04月07日 09:00   新华报业网  我有话说(12人参与)收藏本文     

 
猴票猴票

  新华报业网讯 昨日,中国邮政在位于南京老门东金陵美术馆举办了《中国古代文学家》第四组纪念邮票的首发活动,在活动现场,一大批邮政压箱底的珍邮首次集中在宁现身。

  《中国古代文学家》邮票1套6枚,全套面值为7.2元,内容分别为汤显祖、冯梦龙、蒲松龄、洪昇、孔尚任、曹雪芹。值得注意的是,此套邮票创作者为本土著名画家高云先生。记者从南京大方邮票市场了解到,邮票收藏者对于《中国古代文学家》第四组邮票价值极为看好,首发当日的市场价已超过20元/套。

  在堪称“土豪级”的邮票展览现场,1980年8分整版猴票陈列于最显眼的展柜里,外围挤满了邮迷。南京集邮公司人士介绍,由于当时市场消耗大,全品相的猴票已非常少,而面值6.4元的整版猴票更是罕见,这张整版猴票是邮政库中压箱底的宝贝。据保守预计,全品相的整版猴票价格在150万-200万元。

  而一枚堪称“世界级珍邮”——《全国山河一片红》,更让大批邮迷不禁惊叹,“头一次,离得那么近!”据悉,《全国山河一片红》在1968年首先在北京发行,但由于图案存在不准确原因,邮电部急令全国各地邮局停售,邮票要全数退回。但已有个别邮局提前售出了这枚邮票,致使有少量邮票流出。业内普遍认为,目前库存加民间收藏的数量可能不足300枚,在之前拍卖会上曾创造出730.25万人民币的成交纪录。

 

文章关键词: 邮票房子


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017