注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峁水河畔的博客

生存靠自己,工作靠努力。奋斗终将改变自己。

 
 
 

日志

 
 

2015年05月22日  

2015-05-22 09:15:16|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

索罗斯:中国经济衰退会致第三次世界大战爆发

索罗斯索罗斯

  据知名英文财经媒体Market Watch报道,投资大鳄索罗斯(George Soros)当地时间19日在世界银行布雷顿森林会议上表示担忧称,如果中国经济的健康状况不佳,可能会导致第三次世界大战的爆发。为此,他呼吁美国“让步”,允许人民币纳入国际货币基金组织的特别提款权(SDR)货币篮。

  他称,如果中国将出口驱动的经济转变为内需驱动的经济的努力失败,那么中国的统治者很可能会制造一个外部冲突,以使得国家团结,并握紧政权。然后,“如果中国与美国的军事盟友,比如日本,发生军事冲突,那么可以毫不夸张地说,我们就处于第三次世界大战的临界点。”

  他还表示,中国与俄罗斯的军费一直在增加。

  为了避免爆发大战,索罗斯呼吁美国作出一个“重大让步”,允许人民币纳入国际货币基金组织的特别提款权(SDR)货币篮子。当然,这将会加剧人民币与美元之间的竞争。

  他还表示,作为回报,中国也应该作出类似的重大让步以改革中国经济,比如接受“法治”。

  索罗斯表示,允许人民币在市场上自由兑换将会为这两大经济系统创建“一个有力的链接”,这样的协议很难达成,但其它选项又很糟糕。

  “如果没有这样的协议,那么中国很可能会加强与俄罗斯在政治上与军事上的联系。这样一来,爆发第三次世界大战的威胁将变得真实。因此,值得尝试去达成协议。”

  投资大鳄索罗斯是美国与巴菲特齐名的投资大师,也是很多人眼中的投机者、魔鬼和经济罪犯。他曾表示:“世界经济史是一部基于假象和谎言的连续剧。要获得财富,做法就是认清其假象,投入其中,然后在假象被公众认识之前退出游戏!”

  他在1992年击溃英格兰央行而一战成名,大赚10亿美金,1997年狙击泰铢及港元,引发亚洲金融风暴,2013年成功判断日元将大幅贬值也让他大赚10亿美金。其中,他闪袭香港曾遭遇惨败,因为中国总理朱镕基力挺香港,抵抗港元贬值。

(新浪军事)
(编辑:SN118)
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017