注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峁水河畔的博客

生存靠自己,工作靠努力。奋斗终将改变自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】外媒:东风41导弹实现大飞跃 可携带10枚弹头  

2015-08-27 08:38:36|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军方曝光二炮首支战略导弹部队导弹月下矗立(中国军网)

外媒猜测中国导弹大飞跃

美国“国家利益”网站19日刊出总编凯克的文章称,中国本月对其新式东风41洲际弹道导弹进行了飞行测试。东风41被五角大楼认为是北京最致命的核导弹,同时也是中国正在研发或部署的数个新式远程导弹之一。这已经是过去三年中,中国第四次测试东风-41导弹,这表明它已经接近于实战部署。在最近的此次测试中,东风-41有两枚单独的弹头,这进一步证明,东风-41可以瞄准多个不同的目标。

文章称,中国获得多弹头能力是“最危险的核武器发展之一”,因为它会引发中国的“先发打击优势”,对亚洲的战略平衡带来影响。换句话说,多弹头弹道导弹具有极大的破坏能力,能够在先发打击中突然摧毁对手的核武库。北京获得多弹头弹道导弹将迫使印度增加其核武库规模,并将核武器分散到全国各个地区,以防止中国发动成功的清除打击。而这将进一步打破印巴平衡,并导致巴基斯坦采取相应措施。

尽管该文章把中国获得分导式多弹头技术当成轰动的大事件来报道,并抱怨“美国没有人关注到这一点”,但实际上,十几年前美国就疑神疑鬼地指责中国偷窃了它的这一技术。1999年,美国的《考克斯报告》称,中国通过铱星发射“获得”了智能分配器技术,用于分导式多弹头技术。中国方面则反驳称,中国在发射铱星前,就多次成功地进行了多星发射。1990年7月,中国长征二号丙进行了双星发射,因此,中国早已掌握并不断发展分配器设计技术,不存在任何难以突破的关键技术。

美国2015年的中国军力报告称,中国的洲际导弹已经配备了分导式多弹头技术,这将使中国成为继美国、俄罗斯、英国和法国之后第五个为洲际导弹配备分导式多弹头技术的国家。然而按照美国中央情报局的说法,中国早在20年前就已经具备了研制分导式多弹头技术的技术能力。

“国家利益”网站只是最近众多报道“中国导弹大飞跃”媒体中的一个。日本“外交学者”网站19日称,中国测试能够打击美国全境的新型导弹——东风-41。美国情报机构认为,东风-41的每颗导弹可以携带10个弹头,且打击范围覆盖美国全境。它是固体燃料、移动发射,打击范围为1.2万至1.5万公里。美中经济与安全审查委员会最近报告称,这种导弹可能已经于今年部署。它是中国解放军二炮部队继东风-5B之后的第二款拥有多弹头能力的弹道导弹。美国“导弹威胁”网站称,东风-41代表了解放军的最尖端科技,将会成为中国核打击力量的核心。

美国“华盛顿自由灯塔”网站援引专家的分析称,东风-41标志着中国解放军二炮部队现代化进程的一次重大突破,它可能会再次引发外界对于中国核武库规模的讨论。美国的情报机构认为,中国目前拥有大约240枚核弹头。而其他分析师则认为,中国的核武器规模更大,可能拥有1500枚核弹头。美国的中国军事专家菲舍尔表示,中国核弹头数量的急剧增多使得外界怀疑,中国是要追求与美国的核均势,还是要最终追求核超强地位。(孙微青木张亦驰王晓雄郭媛丹)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017