注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峁水河畔的博客

生存靠自己,工作靠努力。奋斗终将改变自己。

 
 
 

日志

 
 

2015年10月20日  

2015-10-20 16:30:48|  分类: 邮票,收藏,观赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钱币收藏很火爆 妥善保存有技巧

2015年10月20日07:39   和讯网  我有话说收藏本文     

 

  近日,由中国人民银行发行的“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”纪念币开始公开兑换,钱币收藏的话题再次引起了大家的关注。其实,收藏钱币因投资小、入门快等特点,一直是近年来收藏市场的热点。值得一提的是,除了知道怎样入手有价值的钱币外,如何保存钱币,尤其是纸币,也是一门学问。

  那么,纸币保存到底有什么技巧?市收藏家协会的冯先生给出了答案。冯先生说,对于未流通过的全品相纸币,可以直接进入集钞本。对一些中、高档品还应进行包装,以免用手触摸时沾上汗水及油污,必要时甚至可以采取塑料真空封装以隔绝空气。

  对于透明胶条粘贴过的纸币,时间久了便会出现变黄、硬化且有所卷曲的情况,所以有必要对其进行细节处理,此时最好的处理方法便是用建筑行业调油漆用的稀释料把胶带弄湿,然后用镊子慢慢将胶条撕下,而对于纸币上残留的胶,可用稀释料轻轻擦拭去掉。

  对于已破损或断开的纸币,则可用相同颜色的旧棉纸修补破损部分和断开处。对于一些有缺损的纸币,应选找有类似花纹、颜色相同的老币,在正面加以贴补,对于高档纸币,冯先生则建议最好请专门从事纸币修补行业的技师对其加工修补。

  面对已经弄脏了的纸币,则要经过浸泡、吸水、干燥等清洗工序对其进行修复。浸泡时间应由纸币的好坏决定。冯先生说,切记一点,只能用清水浸泡,任何清洁剂不允许加入水中,否则会使纸币脱色或变色,那样后果就不堪设想。用清水浸泡后,要随时更换已经变黄的水,然后用能吸水的纸张垫在清洗过的纸币下面,均匀轻压使吸水纸吸去附着的多余水分,之后让它自然晾干,切不可用熨斗或其他加热机进行加热干燥。需要特别说明的是,一些老纸币,类似用老棉纸印制的,则不能进行水浸,以防纸化开、破损。

  来源:焦作晚报

文章关键词: 纸币钱币收藏


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017