注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峁水河畔的博客

生存靠自己,工作靠努力。奋斗终将改变自己。

 
 
 

日志

 
 

2016年11月10日  

2016-11-10 14:41:43|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏-35即将交付中国? 专家:相比日本现役战机占优势

2016年11月09日00:09  来源:人民网-军事频道
分享到:
2016年11月10日 - 峁水河畔 - 峁水河畔的博客 

人民网北京11月8日电 (记者 黄子娟)据外媒报道,今年年内,俄罗斯将把首批四架苏-35战斗机交付中国。俄罗斯联邦军事技术合作局方面也表示,俄方已经开始执行对华出口苏-35战斗机第一阶段的供应合同。军事专家杜文龙在接受央视采访时表示,中国军队若装备苏-35战机,将能够弥补国产五代机服役之前高端战机相对薄弱的不足。

据悉,苏-35战机由俄罗斯苏霍伊公司研制,属四代半战机。除了隐身性能之外,该机多方面性能接近五代机水平。

英国金融时报网站报道称,目前亚洲还没有哪个国家使用苏-35这样先进的战机。日本现役主力战机是美制F-15第四代战机,并计划在2024年前从美国再买42架更先进的F-35战机。一旦中国获得苏-35战机。从中期来看,中国会在地区军事力量对比中占据优势。

军事专家杜文龙分析称,目前,中国周边海空安全压力非常大,美国在亚太已经部署F-22、F-35等隐形战机,日本以及其他国家也在提高空中进攻能力。中方的新一代战机距离服役以及批量列装形成空中覆盖能力,还会有一段时间间隔。在这个空窗期,中国军队若装备苏-35战机,将能够弥补国产五代机服役之前高端战机相对薄弱的不足。

杜文龙表示,苏-35战斗机是典型的4++战机,可谓是“披着四代机外衣的五代机”。苏-35与日本航空自卫队现役的F-15和F-2战斗机相比,无论是机动能力、中距拦射能力,以及对海、对空、对地攻击能力,均优势明显。

(责编:王政淇、闫嘉琪)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017