注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峁水河畔的博客

生存靠自己,工作靠努力。奋斗终将改变自己。

 
 
 

日志

 
 

2016年11月28日  

2016-11-28 09:01:49|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空军多型战机首次同时飞越巴士海峡宫古海峡

2016年11月27日06:54  来源:京华时报
分享到:
2016年11月28日 - 峁水河畔 - 峁水河畔的博客 

  央视截屏

  京华时报讯(记者潘珊菊)昨天,空军新闻发言人申进科大校在回应日媒有关报道和中国记者问询时表示,中国空军于11月25日按计划组织航空兵前出第一岛链赴西太平洋远海训练,出动多型战机同时飞越巴士海峡宫古海峡,达成了既定训练目的。

  申进科大校说,组织航空兵远海训练,是濒海国家空军的普遍做法。这次远海训练,是中国空军年度训练计划内的例行性安排,符合相关国际法和国际实践,不针对任何特定国家、地区和目标,合法、合理、合情。

  申进科大校表示,中国空军是战略性军种,战略能力要与国家利益相适应。空军将继续组织常态化远海训练,进一步锻炼和拓展空军部队远海体系能力,维护国家主权、保卫国家安全、保障和平发展。

  虽然空军航空兵前出第一岛链远海训练已有7次,但相比以往不同的是,此次赴西太平洋常态化远海训练,空军战机同时飞越了巴士海峡宫古海峡,这在历次西太平洋远海训练中实属首次,此前6次都只是单独飞越其中一个海峡。京华时报记者根据官方消息梳理发现,自去年3月30日空军轰-6K首次飞经巴士海峡训练以来,空军航空兵已先后3次飞越巴士海峡,3次飞越宫古海峡。依照相关国际法和国际实践,空军将常态化组织航空兵飞出第一岛链远海训练。

  申进科在介绍“飞越岛链”情况时曾表示,当前空军以提升实战化训练水平为牵引,飞越岛链、管控东海、战巡南海、砺剑高原,同时加快成体系发展高新武器装备,推进空军战略转型由量变积累向质变跨越。

  ■背景链接

  巴士海峡位于中国台湾岛和菲律宾吕宋岛之间,是太平洋和南海的天然分界线。宫古海峡则位于琉球群岛的冲绳岛及宫古岛之间的一条连接中国近海和西太平洋的重要海上航道。所谓岛链,是由美国前国务卿杜勒斯在1951年首次明确提出的一个特定概念,第一岛链包括日本群岛、琉球群岛,中接台湾岛,南至菲律宾群岛、大巽他群岛。

(责编:王吉全、赵纲)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017