注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峁水河畔的博客

生存靠自己,工作靠努力。奋斗终将改变自己。

 
 
 

日志

 
 

2016年12月28日  

2016-12-28 11:45:38|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两型航母两型舰载机同时造,俄承认被华彻底甩开

  • A+
  • A-
2016-12-28 07:35:01作者头像军事评论员高峰
《东方日报》网站12月26日刊文称,中国建造的第一艘国产航空母舰即将下水之际,解放军少将金一南披露,第二艘国产航母早于去年3月就在江南造船厂开工建造,而且该航母采用平直甲板,还是蒸气弹射型。

这个圣诞的却令军迷难忘,首先是航母第二次远航也是第一次跨越岛链秀自信。其二是歼20战斗机挂载四个副油箱被认为是兼职超音速隐身轰炸机,而且有媒体曝光第四条歼20生产线即将投产,到2018年将至少有100架新型四代战斗机服役。其三是俄罗斯锦上添花交付四架苏35战斗机,为中国空军对抗周边四代机助力。

2016年12月28日 - 峁水河畔 - 峁水河畔的博客

当然最令人关心的还是航母。在外界还在热议辽宁号高调出岛链,大连001号航母雪后撵进度并即将下水的时候,又以一个天大的好消息出来了。《东方日报》网站12月26日刊文称,中国建造的第一艘国产航空母舰即将下水之际,解放军少将金一南披露,第二艘国产航母早于去年3月就在江南造船厂开工建造,而且该航母采用平直甲板,还是蒸气弹射型。

在中国开始改造建瓦良格号航母的时候,外军专家并不看好,因为中国缺乏设计和建造如此大型作战舰艇的经验。并着重点出阻拦索和舰载战斗机的技术难度。但是全新的辽宁舰如期加入中国海军装备序列。接着外媒又说中国的歼15舰载战斗机并不稳定,要想实现量产需要很长时间,并将影响辽宁舰的飞行员培训进度和实际战斗力形成周期。

2016年12月28日 - 峁水河畔 - 峁水河畔的博客

然而从2012年辽宁舰服役至今四年,中国海军和中国军工用丰硕的成果送给了外军一个大大感叹号。最新的消息显示,此次出岛链训练的辽宁号航母舰载机已经出现了126编号。充分证实了中国航母舰载机已经稳定量产的判断。而之前网传弹射型歼15的照片,也被江南造船厂弹射型航母开建的最新消息予以验证。

军事评论员高峰指出,综合上述来看,中国海军正在同时发展两型技术指标完全不同的航母,以及两款使用方式差异很大的舰载战斗机。而相比舰载战斗机歼15滑越型到弹射型的跨度,直通甲板弹射器航母可以说完全脱离了辽宁舰和在建的001号航母影子,称得上真正是中国自主设计建造的世界一流航母,这种实力在世界范围内只仅次于美国。

2016年12月28日 - 峁水河畔 - 峁水河畔的博客

按照大连001号航母的建造速度,上海的弹射型航母应该最晚在2018年下水(鉴于技术更复杂,可能要晚一些)。因此弹射型歼15舰载战斗机的小批量产应该也在进行中了。俄海军人士近期指出,中国在航母建造技术领域已经超越俄罗斯,而直通甲板弹射型航母的开建说明俄罗斯已经被中国彻底甩开。更重要的是,中国说到做到,而俄罗斯新航母计划何时开始还是未知数。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017