注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峁水河畔的博客

生存靠自己,工作靠努力。奋斗终将改变自己。

 
 
 

日志

 
 

2016年08月11日  

2016-08-11 10:04:38|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美B-1轰炸机可能进入南海 专家:隐身性能欠佳

2016年08月11日00:00  来源:人民网
分享到:
2016年08月11日 - 峁水河畔 - 峁水河畔的博客 

资料图:B-1轰炸机

人民网北京8月10日电 (记者 黄子娟)近日,美军两栖舰“好人理查德”号前往西太平洋地区开始作战巡航,此外,多架B-1战略轰炸机也会部署关岛。军事专家尹卓在接受央视《今日亚洲》采访时表示,美国只是在保持对中国的军事压力,而且它的战略轰炸机并不是我们在战争中最顾忌的作战手段。

据央视报道,当地时间8月6日,美国海军发布消息称,两栖舰“好人理查德”号已经于当天从母港——日本西部长崎县的佐世保出发,前往西太平洋地区开始作战巡航。

报道称,“好人理查德”号在佐世保基地接受了为期四个月的维修和升级,从佐世保出发以后,一路向南驶入了东海,不过目前美军官方并未透露该舰巡航的最终目的地。

此前,两栖舰“拳师”号在结束了中东作战任务以后,已经于7月30日抵达新加坡,稍加修整以后,随即进入南海。“好人理查德号”和“拳师”号都属于美国海军黄蜂级两栖攻击舰,排水量高达4万吨,从外形上看,由于采用的是全通式甲板,因此看起来几乎与航母没有太大差别。然而“好人理查德”号和“拳师”号的出动,意味着美军同时从南北两个方向在中国周边部署了万吨级以上的准航母。

除此之外,8月5日和8日,美军洛杉矶级攻击核潜艇“格林威尔号”和宙斯盾驱逐舰“莫姆森”号先后停靠菲律宾苏比克湾,这是否意味着在中国周边美国的军事活动再次进入了一个活跃期?

尹卓认为,美国的举动实际可以看做其军事上的弱点,因为费用太高,它的两艘航母现在不得不撤出南海,而使用两栖舰取代航母的空缺,在东海和南海进行活动威慑中国。这并不表明美国现在对中国的政策有任何调整,它只是在保持对中国的军事压力。

2016年08月11日 - 峁水河畔 - 峁水河畔的博客

当地时间8日,美军太平洋司令部发布消息,证实多架B-1战略轰炸机已经于本月6号飞抵关岛安德森空军基地。美军没有透露这批B-1的具体数量,仅表示它们是来自美国本土的南达科他州,随行的还包括大约300名美军士兵。

美军上一次在关岛部署B-1要追溯到2006年,这期间部署在关岛的主要战略威慑力量大多以B-2和B-52为主。B-1此次前往关岛,就是取代之前部署在此的一批B-52。美国有线电视新闻网报道说,B-1部署关岛后,将能够直接起飞飞往南海,更为重要的是,B-1B在超低空突防能力上超过同为远程轰炸机的B-52。

尹卓表示,B-1进入南海并非不可破解,虽然是超音速战略轰炸机,但是隐身性能欠佳,发动机红外特征非常明显。所以,B-1只有在夺取制空权之后才敢使用,在没有夺取制空权之前,B-1或者B-52这样的大型轰炸机根本不敢投入战场。在和平时期,美军为了显示威力,派B-1到南海进行巡航和飞行。一旦真正开战,B-2才可能是第一波使用的武器,而不是B-1。总体来说,美国的战略轰炸机并不是我们在战争中最顾忌的作战手段。 

(责编:刘军涛)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017