注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峁水河畔的博客

生存靠自己,工作靠努力。奋斗终将改变自己。

 
 
 

日志

 
 

2016年08月26日  

2016-08-26 09:05:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

余华、余秋雨、莫言等文化名家将先后走进兰州开讲

三种方式免费抢票

银 燕

2016年08月25日21:35  来源:人民网-甘肃频道
分享到:
2016年08月26日 - 峁水河畔 - 峁水河畔的博客 

人民网兰州8月25日电(记者 银 燕)9月20日,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将隆重召开。作为首届敦煌文博会系列活动,记者从兰州市近日召开的“文化兰州,全民共享”发布上获悉,三位在中国文化界具有超强文化影响力的文化名家将于近期陆续来兰州做客金城讲堂。

近期最先出场的一位嘉宾,是著名作家余华先生。余华先生生于浙江杭州,1977年中学毕业后,进入北京鲁迅文学院进修深造。1983年开始创作,1984年开始发表小说。他的代表作《活着》和《许三观卖血记》同时入选百位批评家和文学编辑评选的九十年代最具有影响的十部作品。8月27日下午4点,“文化兰州,全民共享”系列活动,第七期“金城讲堂”将在金城大剧院举办,余华先生将为兰州热爱文学的市民带来主题为《写作中的虚伪与真实》的精彩演说。

四天之后,著名学者余秋雨先生将来到兰州,做客金城讲堂。余秋雨先生是当代著名散文家,文化学者,艺术理论家,文化史学家。20世纪80年代,陆续出版了《戏剧理论史稿》、《中国戏剧文化史述》、《戏剧审美心理学》、《艺术创造工程》等一系列学术著作。他的代表作《文化苦旅》、《山居笔记》等散文集,为新时期散文的文化回归开了先河,做出了突出贡献。9月1日上午9点在兰州音乐厅,余秋雨先生为大家做《中国文脉与丝绸之路》主题报告。

近期做客金城讲堂的第三位嘉宾,是我国首位获得诺贝尔文学奖的莫言先生。莫言先生出生于山东高密,是中国当代著名作家,上世纪80年代中期以乡土作品崛起。2000年,莫言先生的《红高粱》入选《亚洲周刊》评选的“20世纪中文小说100强”。2005年,莫言先生的《檀香刑》全票入围茅盾文学奖初选。2011年,莫言先生凭借作品《蛙》获得茅盾文学奖。2012年莫言先生获得诺贝尔文学奖。9月17日晚上8点,同样是兰州音乐厅,莫言先生将为大家做《讲述中国与对话世界》主题报告。应省委省政府邀请,莫言先生还将于9月19日赴敦煌出席首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会有关活动。

以上三场“金城讲堂”的重头戏,均面向广大市民免费赠票。市民观众票可通过以下方式免费抢票:关注中国兰州网微信公众号“兰州速读”、政务微博“兰州发布”、兰州市广电总台“爱兰州”移动客户端、兰州日报微信公众号、兰州报业指点传媒新媒体、兰州晨报手机客户端“掌上兰州”、鑫报微信公众号“大西北网”。

(责编:周婉婷、焦隆)
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017