注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峁水河畔的博客

生存靠自己,工作靠努力。奋斗终将改变自己。

 
 
 

日志

 
 

2016年09月02日  

2016-09-02 08:54:57|  分类: 健康的奢望——去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要“静静” 靠严查(快评)

苏 艺

2016年09月02日05:04  来源:人民网-人民日报
分享到:
2016年09月02日 - 峁水河畔 - 峁水河畔的博客 

  一年,35.4万件投诉,占环境投诉总量35.3%……以前很少被关注的噪声污染,如今不仅成为环境投诉的主体之一,一定程度上还成了环境改善的短板。

  不同于大气污染、水污染,噪声污染看不见摸不着,很多时候会随着声源停止而终止,难以取得直接证据,违法成本低、执法成本高,给监管和治理带来很大难度。想“静静”,在一些地方,竟不再是件容易的事情。

  要改变目前噪声污染治理难的现状,加大处罚力度、提高违法成本是关键。环保、公安、交通等部门应加强日常监管,发现一起、严惩一起,提高噪声污染制造者的违法成本,让违法者不敢任性。更重要的是,各部门应明确自身职责,加大执法力度、提高执法频率,真正让执法落到实处。只有这样,才能让我们的环境更安静。


  《 人民日报 》( 2016年09月02日 15 版)
(责编:王政淇、曹昆)
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017