注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峁水河畔的博客

生存靠自己,工作靠努力。奋斗终将改变自己。

 
 
 

日志

 
 

2016年09月28日  

2016-09-28 09:48:02|  分类: 高速 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大桥上的中国——我国桥梁建设发展调查

【查看原图】
中国大桥十宗“最”新华社发 大巢制图
中国大桥十宗“最”新华社发 大巢制图
来源:新华社  2016年09月28日08:51

9月27日,全长55公里、世界上最长的跨海大桥——港珠澳大桥主体桥梁工程全线贯通。

二十多年前,中国能否修建跨径400米的桥梁还在广受质疑,如今跨径超千米的大桥已不新奇。世界最大(长)跨径悬索桥、斜拉桥、钢拱桥、跨海大桥的前十座,中国均占据半壁江山乃至更多。

桥梁的“中国跨度”是怎样炼成的?它们如何改变百姓的日常生活?桥梁建设快速发展为中国带来了什么?又折射出了一个怎样的中国?

分享到:0
(责编:
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017