注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峁水河畔的博客

生存靠自己,工作靠努力。奋斗终将改变自己。

 
 
 

日志

 
 

2016年09月02日  

2016-09-02 09:12:19|  分类: 健康的奢望——去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淘汰手机危害大 你知道如何处理吗?

2016年09月01日08:13  来源:人民网-科普中国
分享到:
2016年09月02日 - 峁水河畔 - 峁水河畔的博客 

如今,手机已成为人人必备的通讯工具,也成为数量最多、更换频率最高的电子设备。仅在中国,每年就有近8000万部旧手机遭淘汰,不过这些被淘汰的旧手机都去了哪儿?淘汰的旧手机又会产生什么危害呢?

 

(图片来源:光明网)

中国人习惯把淘汰手机闲置在家或廉价出售,只有少量人把手机送到回收中心。但相关环保专家表示,如果不进行合理处理,这些被淘汰的旧手机将对环境产生极大危害。手机在生产过程中会使用铅、镉、汞等重金属材料,如果处理不当,这些重金属会从废旧手机中流出。通常一块小小的纽扣电池会污染一个人一生的用水量,而一块废旧手机电池的污染强度是普通干电池的100倍。因此,如果不对淘汰手机进行正确处理,会严重污染水体环境和土壤环境,影响人类身体健康。此外,淘汰手机中的一些金属元素也是可以回收再利用的。

自2011年起,我国就已开始实施《废弃电器电子产品回收处理管理条例》,条例对废旧电器电子产品的处理作出了相关规定,实施对象包括电冰箱、电视机、洗衣机、空调等,但淘汰手机的回收并没有包括其中。一些人认为,尽快制定淘汰手机的回收标准和管理细则,设置一些回收站点,对环境和经济发展都会有积极作用。

(作者:果壳网主笔、科普专家 瘦驼)

(责编:方正(实习生)、张希)
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017