注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峁水河畔的博客

生存靠自己,工作靠努力。奋斗终将改变自己。

 
 
 

日志

 
 

2016年10月28日  

2016-10-28 09:24:44|  分类: 邮票之音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回顾我国第一套长征邮票

2016年10月27日14:36  来源:山西日报
分享到:
2016年10月28日 - 峁水河畔 - 峁水河畔的博客 
1955年12月30日发行的J36《中国工农红军胜利完成二万五千里长征二十周年》纪念邮票  1955年12月30日发行的J36《中国工农红军胜利完成二万五千里长征二十周年》纪念邮票

  展示了红军长征的伟大、悲壮和艰苦

  我国第一套“长征”题材邮票,是1955年12月30日发行的J36《中国工农红军胜利完成二万五千里长征二十周年》纪念邮票,一套两枚,一横一 竖。横票是强夺泸定桥。画面上泸定桥下浪高水急,红军勇士踩着铁索冒着炮火奋勇前进;竖票是过雪山。画面上毛泽东和红军战士正在翻越大雪山。该套邮票展示 了红军长征的伟大、悲壮和艰苦。

  在长征邮票中,最权威、最宏观、最艺术、最全面地表现万里长征的,当属1968年5月1日发行的编号为文7(14-8)毛主席诗词《七律·长征》邮票了。

  这首以“长征”为题、以毛体书法墨宝为画面的入票七律诗,是毛主席写于红军攻占腊子口之后的长征全景式诗作。这首革命英雄主义和浪漫主义高度结合的诗篇,史诗般地记录了红军长征惊心动魄的场面,歌颂了红军将士大无畏的革命英雄气概,今天读来,仍然让人激情满怀。

  周洪林

  来源:山西日报(太原)

(责编:董子龙、鲁婧)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017