注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峁水河畔的博客

生存靠自己,工作靠努力。奋斗终将改变自己。

 
 
 

日志

 
 

2017年03月30日  

2017-03-30 08:41:45|  分类: 高速 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝兰客专提速试跑 最高时速达278公里

宝兰客专检测列车。(吴仪 摄)
宝兰客专检测列车。(吴仪 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2017年03月30日07:50

人民网兰州3月30日电(牟健、王文嘉、实习生 吴仪)29日下午,从兰州发往天水的宝兰客专检测列车启动检测。据悉,此次检测期间,宝兰客专检测列车可在一天之内往返检测列车三次,并成功创造了278公里每小时的西北高铁最高时速。

据记者了解,3月27日至28日,兰州铁路局,开行了四组往返检测列车,速度从240公里每小时、250公里每小时、260公里每小时、275公里每小时不等,拉练式检测不同速度等级下列车运符合规定。

据兰州铁路局局长王峰介绍,宝兰客专将于今年上半年正式运行。目前,宝兰客专正在进行的联调联试是提速阶段,通过逐渐提速,以确定最高时速运行上限。

兰州到天水全程运行约270公里,宝兰客专检测列车运行速度为250公里每小时,一路列车运行平稳,期间,列车需通过50条隧道,一小时三十分后,列车抵达天水。

据甘青公司董事长史克臣介绍,宝兰客专运行线路位于秦岭一带,地质复杂,属于黄土高原的土质,一路多淤泥淤水,施工难度较大。全线桥和隧道占比达25.6%。为尽早接通宝兰专线,施工队加紧施工,实行24小时三班倒工作机制,放弃节假日和周末休息时间,宝兰高铁线路提前竣工,给甘肃交出了一份满意的答卷。

宝兰客专的开通意味“四纵四横”铁路网全线完成。同时,甘肃也正式纳入了高速铁路网,宝兰客专的开通,对甘肃经济、丝绸之路经济带的发展具有重大的拉动作用。“畅游甘肃,引流入甘。”王峰说到。

分享到:0

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017