注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

峁水河畔的博客

生存靠自己,工作靠努力。奋斗终将改变自己。

 
 
 

日志

 
 

2017年05月08日  

2017-05-08 11:39:17|  分类: 张家界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凤凰,一个名字美,景色更美的地方。凤凰,缘于沈从文先生的那部《边城》,缘于沱江边上的吊脚楼,还有那潇湘烟雨中独具魅力的风土人情,成为新西兰著名作家路易·艾黎笔下中国最美丽的两座小城之一,也成为我今春行行摄摄的首选地。
       阳春三月,我背起相机,扛着脚架,漫步在被岁月已经打磨得光滑的古城青石板路上。穿行于老街、老巷子里,品尝着香酥可口的木锤酥,耳畔不时传来非洲手鼓伴着醉人的乐曲、惬意的快门声;驻足沱江岸边,侧耳倾听站在船头的阿妹把美丽的湘西、神秘的凤凰婉转歌唱;观赏夜色下那五光十色的、江水倒映着对岸古老的苗家吊脚楼群,还有江边那个古老的水车、停泊的小船,如痴如醉……
      
2017年05月08日 - 峁水河畔 - 峁水河畔的博客 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017